Экс-директору николаевской фирмы объявили подозрение в хищении 224 тысяч при ремонте канализационной насосной станции

Экс-директору николаевской фирмы объявили подозрение в хищении 224 тысяч при ремонте канализационной насосной станции
18170 ПЕРЕГЛЯДІВ

На первый взгляд это обычная новость о разоблачении очередной коррупционной схемы. Если бы не главный фигурант расследования - ООО «Инжиниринговая фирма «Теплосила». Фирма, которую до 2017 году возглавлял депутат Николаевского облсовета Барна Федор Петрович. А учредителем, является его родная сестра - Ващенко Ольга Петровна.

Проведя экспертизу, силовики выявили, что акты выполненных работ были закрыты, а работы вообще не проводились. Федя Барна «отмыл» через подконтрольную фирму 224 тысяч гривен бюджетных средств при ремонте канализационной насосной станции.

Тем более, на тот момент договор с фирмой подписывал временно исполняющий обязанности директора КП «Дирекция капстроительства» Роман Бохин, который, как и Федя Барна был прямым ставленником экс-нардепа Давида Макарьяна. На тот момент, бюджетные подряды по щелчку отдавались фирмам Барны, который носил откаты Макарьяну.

Сотрудники УСБУ в Николаевской области целую неделю ловили по Николаеву директора-«фунта» Николая Зинца, чтобы вручить ему уведомление о подозрении. 

Пока он скрывался, мошенник Федя Барна пытался решить вопрос с силовиками. Но, у Барны ничего не вышло - куда бы он не заходил, во всех кабинетах его посылали. В итоге, силовики обьявили о подозрении директору его фирмы. 

Расследование продолжается и появились еще более интересные факты присвоения бюджетных близкими близкими родственниками Феди Барны, о которых мы будем вас оповещать на нашем канале. 

Теги: Теплосила,Роман Бохин,Николай Зинец,Барна Федор,Ващенко Ольга Петровна,УСБУ в Николаевской области,Давид Макарьян,новости Николаева
Автор: admin.politica.com.ua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео