Элитная квартира, спортивный Porsche и миллионный бизнес с уголовным делом. Что за плечами у нового руководителя Госпродпотребслужбы

Элитная квартира, спортивный Porsche и миллионный бизнес с уголовным делом. Что за плечами у нового руководителя Госпродпотребслужбы
4349 ПЕРЕГЛЯДІВ

Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) расширит перечень лабораторий, в которых осуществляются исследования карантинных организмов в картофеле отечественных производителей. 

Об этом 24 февраля сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая вовремя XI Нидерландско-украинского форума по профессиональному картофелеводству.

На эту должность Кабмин назначил ее совсем недавно — 4 ноября 2020 года.

Магалецкая уверяет, что увеличение количества лабораторий поможет украинским производителям картофеля нарастить экспорт. Сейчас исследования по полному перечню карантинных организмов проводятся только в Житомирской и Черниговской лабораториях. Есть договоренность об усилении лабораторий еще в Херсонской, Львовской, Волынской и Тернопольской областях.

Хотя по рынку сразу пошли слухи о том, что ключевая задача не в продвижении экспота, а в том, чтобы освоить побольше госсредств. Четкого заключения о перспективности данных шагов пока нет.

Надо сказать, производство картофеля стало сильным направлением Украины задолго до прихода Магалецкой на госслужбу. В 2019 году наша страна вошла в первую тройку мировых производителей этой культуры. Но при этом мы продолжаем ее импортировать: только за 1-2 квартал 2020 года увеличили объемы импорта в 11 раз. Активнее всего закупаемся в Белоруссии, а ключевые поставщики у нас такие:

  • Беларусь — 102,23 тыс. тонн на $21,18 млн (48% общего объема);
  • Нидерланды — 37,95 тыс. тонн на $7,86 млн (17,82%);
  • Россия — 33,95 тыс. тонн на $7,03 млн (15,94%);
  • другие страны — 38,85 тыс. тонн на $8,05 млн (18,24%).

Поэтому возникает несоответствие: цены на картофель в Украине выше, чем в Польше и России. Хотелось бы, что новоназначенная в Госпродпотребслужбу Владислава Магалецкая помнила об этом, а не инициировала новаций, который сыграют на еще большее удорожание картошки. Да и в принципе, чтобы задумалась, для чего пришла на госслужбу.

Общественности пока невдомек, что Магалецкая делает в Госпродпотребслужбе и для чего взялась за эту работу, покинув место, где получала миллионную зарплату. После изучения ее декларации на НАПК очень сложно ответить на это вопрос. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓↓↓

Владислава Магалецкая заявила следующие активы своей семьи:

  • элитная квартира в Киеве на 169 кв.м. за 4,09 млн гривен;
  • жилой дом в Обуховском районе на 237 кв.м. с земельным участком на 1003 кв.м.;
  • квартира в Киеве на 70 кв.м. по номинальной цене в 50 тыс. грн;
  • две квартиры в Киеве в пользовании: на 91,3 кв.м. и на 102 кв.м.

Еще Магалецкая задекларировала шубу Ciolini за 450 тыс. гривен и семейный автопарк из роскошных иномарок:

  • Infiniti QX60 2017 года выпуска по номинальной цене 228,4 тыс. грн;
  • Porsche Cayman 2016 г.в. за 556,5 тыс. грн;
  • Toyota Camry 2017 г.в. за 450,9 тыс. грн;
  • Volvo S40 2012 г.в., без указания цены.

Также руководитель Госпродпотребслужбы заявила несколько пакетов акций иностранных компаний — SolarGaps Inc., Nixtel Investments Inc. И корпоративные права супруга Константина Магалецкого на ООО ГОУ АЙТІ, ООО ГОУ АЙТІ КОМПАНІЯ. 

Константин Магалецкий является партнером в инвестфонде Horizon Capital.

В 2019 году Владислава Магалецкая лишь на основном месте работы — ТОВ «Агродженерейшн Україна» — заработала 3,9 млн гривен. 

К слову, эта «Агродженерейшн Україна» занималось предоставлением в аренду сельскохозяйственных машин и оборудования. Но видно преступала при этом действующее законодательство. Поскольку компания фигурировала в уголовном производстве: ст. 212 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей). Вот, что говорилось в деле:

«Частину сільськогосподарської продукції ТЗОВ КНЯЖІ ЛАНИ реалізовувало ТзОВ Агродружство Євішовіце Україна (ЄРДПОУ 33438080), яке її реалізовували ТзОВ Агродженерейшн Україна (ЄДРПОУ 36925204), яке її експортувало фірмі нерезиденту АGROGENERATION SA (Франція), за ціною нижчою закупівельної. Податкова звітність ТЗОВ КНЯЖІ ЛАНИ , ТзОВ Зборівські лани , ТзОВ Агродженерейшн Україна та ТзОВ Агродружство Євішовіце Україна подається з однієї ІР-адреси (195.85.250.13), місцезнаходження якої - м.Харків».

Владислава Магалецкая задекларировала крупные наличные накопления своего семейства:

  • $400 тыс; 
  • 5 тыс. швейцарских франков;
  • 300 тыс. гривен.

А также сообщила о накоплениях на банковских счетах на 2 млн гривен в различных валютах.

Семейство Магалецкой не назовешь среднестатистическим или ординарным. Да и в принципе сложно представить цель, с которой она пришла на работу в госслужбу, и чем на самом деле руководствуется в своих решениях. 

dubinsky.ua

Теги: Госпродпотребслужба,Владислава Магалецкая,Магалецкая

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео