Александр Насиковский: бизнес-интересы одиозного застройщика и куча его компаний, уходящих от налогов

Александр Насиковский: бизнес-интересы одиозного застройщика и куча его компаний, уходящих от налогов
310718 ПЕРЕГЛЯДІВ

Александр Насиковский – известный мошенник в сфере столичных застроек. Его смело можно назвать экспертом по уклонению от налогообложения. Масштабы утечки в бюджете страны из-за афер предпринимателя и девелопера Насиковского грандиозны. Речь идет о сумме свыше 41 миллиона гривен.

Что известно о его бизнес-интересах и куче его компаний, которые массово уходят от налогов. Схематозы под руководством Насиковского процветали и продолжают процветать. Когда этому придет конец? Когда афериста, наконец, выведут на чистую воду и накажут по закону? Сегодня пройдемся конкретно по его компаниям.

Кто такой Насиковский

Бизнесмен, родом из Броваров Киевского региона. Женат. Трое детей.

Группа компаний DIM — трендсеттер в мире недвижимости / Полтавщина

Популярен тем, что его компании «любят» уклоняться от налогов. Так, к примеру, весной этого года журналистами «Наших грошей» была раскрыта афера на сумму свыше 41 миллиона гривен. ГФС проводит расследование. Все подробности читайте по ссылке.

Компании Насиковского: что известно

Сегодня мы не поленимся и пройдемся по большинству компаний, с которыми непосредственно связан наш персонаж. Так, согласно данным открытого информационного ресурса OpenData, мы видим целую палитру компаний, которые так или иначе относятся к Александру Насиковскому.

За Насиковским числится две компании:

- АТ ЗНВКІФ "АНТІЛІЯ" – статусный капитал компании составляет почти 102 миллиона гривен. Активы компании составляют более 1,6 миллиарда гривен. А чистая прибыль – почти 460 миллионов.

Компания проходит по криминальному судебному делу № 755/14321/18.

Бенефициар, ясное дело, Александр Насиковский.

- АТ "ЗНВКІФ "ВОЛЗ КЕПІТАЛ" – статусный фонд данной компании составляет 6,7 миллионов гривен. Единственный бенецифиар – Насиковский.

Двигаемся дальше. У Александра Насиковского есть два ФОПа. Один в Броварах, второй – в Кривом Роге.

Интересно, что один из ФОПов пребывает в 6 санкционных списках. Речь идет о том, который находится в Днепропетровской области.

Александр Насиковский - владелец 19 компаний: о них подробнее

Сразу отметим, что 5 компаний зарегистрированы по одному и тому же адресу…

Теперь давайте разбираться в компаниях детальнее. Те, о которых уже писали выше, пропускаем.

1.ТОВ "ГАЛАСТАР" – статусный капитал в 45 миллионов. Бенефициар – Насиковский.

В этом году было аннулировано свидетельство НДС по причине не предоставления регулирующему органу деклараций. При этом, продолжает ли функционировать фирма – вопрос открытый.

2. ТОВ "ДІСБУД" – компания со статусным капиталом в 500 000 гривен имеет налоговый долг, который продолжает уверенно расти. Конечный бенефициар – Александр Насиковский. Также компания проходит по 17 судебным делам.

По состоянию на 01.06.2021  ТОВ "ДІСБУД"  имеет налоговый долг на сумму почти в 2 миллиона гривен. В местный бюджет – почти 1,8 миллионов, а также в госбюджет – свыше 225 тысяч гривен.

Среди судебных дел, по которым проходит компания, немало и криминальных.

3. ТОВ "АНТІЛІЯ ЛТД" – компания со статусным фондом лишь в тысячу гривен, но и здесь есть бенефициар и это… Александр Насиковский.

Но, при таком мизерном статусном капитале компания успела попасть под уголовку: она проходит по 4 судебным документам. И все – криминальные!

4. ТОВ "ДІМ ЕКСПЕРТ ІНЖИНИРИНГ" – еще одна фирма со стартовым капиталом в 1000 грн. Кто главный бенефициар – вы поняли… И снова четыре криминалки на счету…

5. ППВФ "М-ЕКО" – стартовый фонд составляет 2 миллиона грн, а бенецифиары – Гаврилюк Оксана и АТ ЗНВКІФ "АНТІЛІЯ" (где бенефициаром выступает Насиковский).

Без криминалки не обошлось и здесь…

6. ТОВ "АВН КАПІТАЛ" – статусный капитал почти 800 тысяч гривен. Конечный бенефициар – тот же.

Отметим, что данная компания участвовала в 2018-м году в тендерах и побеждала. Это показатели последних двух выигранных тендеров.

И бонусом – судебные разбирательства.

7. ТОВ "АРТЕ ДЕВЕЛОПМЕНТ" – первоначальный капитал составляет 10 тысяч гривен. Конечный бенефициар – Насиковский.

8. ТОВ "ЮНІБУД-СЕРВІС" – компания со статусным капиталом в 50 миллионов ликвидирована. Кто был бенефициаром, вы догадались.

9. ТОВ "ЕСТЕТ ПРАЙМ БУД" – капитал компании достигает почти 79 миллионов. Бенефициар – Насиковский.

Фирма также проходит по 15 судебным документам, в том числе и по криминальным.

10. ТОВ "РЕДІ ДІМ" – статусный капитал составляет почти 10 миллионов. А здесь главный бенецифиар – Неценко Валерий (95%), а у Александра Насиковского только 5 %.

Добавим к этому 5 судебных документов, в которых числится данная структура.

11. ТОВ "КУА "ЕЙВІ ІНВЕСТМЕНТ" – статусный фонд в восемь миллионов гривен.

Конечный бенефициар – Насиковский и его жена.

Компания числится в семи судебных делах и все криминальные.

12. ТОВ "ГФБ" – еще одна фирмочка с минимальным статусным фондом в тысячу гривен. Бенефициар – Стецюк Игорь. За фирмой числится две криминалки.

13. ТОВ "ЮННА ДЕВЕЛОПМЕНТ" – открытое акционерное общество со статусным капиталом в 200 000 грн. Конечный бенефициар – Насиковский.

Также компания проходит по шести судебным документам, в том числе и криминальным.

14. ТОВ "ДІМ РІЕЛТ" – капитал компании составляет 20 000 000 гривен. Бенефициар – снова Александр Насиковский.

15. ТОВ "ДІМ ЕКСПЕРТ" – очередная фирмочка с капиталом в тысячу. Бенефициар – Насиковский.

16. ТОВ "ДАЙМОНД ДЕВЕЛОПМЕНТ" – 10 тысяч статусного фонда. Основной бенецифиар – Александр Насиковский.

Помимо этого, согласно данным реестра ОпенДата, товарищ Насиковский числится еще в 11 компаниях бывшим владельцем.

Подытожим

Мы специально сегодня особо не вникали в схематозы товарища, а подробно прошлись по его компаниям. И что мы увидели? У Александра Насиковского целая куча компаний, большая часть которых с огромными статусными капиталами. Почти во всех он числится единственным бенефициаром, а также его компании замешаны в многочисленных криминальных разбирательствах. Выводы делайте сами. Откуда столько бабла? Суммы, заложенные в статусные капиталы его компаний поражают… Сотни миллионов… Без комментариев!

АНТИКОР


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео