Татьяна Плачкова и Александр Авдеев решили остричь Кучука

Татьяна Плачкова и Александр Авдеев решили остричь Кучука
349690 ПЕРЕГЛЯДІВ

Историю Татьяны Плачковой Информационное агентство First Truth&Transparency Committee рассказывало не раз в наших материалах: Плачкова Татьяна Михайловна может лишиться мандата из-за коррупционных схем с ГАСИ, а также Татьяна Плачкова сядет за схемы ГАСИ? Протеже Вадима Столара зря пряталась в кулуарах и Строительный пасьянс от нардепов — Татьяна Плачкова, Дмитрий Исаенко и Андрей Клочко: кто лоббирует интересы крупных застройщиков в Верховной Раде?

Одиозная мадам Плачкова Татьяна Михайловна засветилась в новом одесском схематозе. Причем, ставленница Вадима Столара не боится сесть за новые аферы, несмотря на то, что старые едва не стоили ей свободы.

Тут коллеги с канала 8NEWS нарыли интересную тему — городское управление государственного архитектурно-строительного контроля, которое контролирует человек нардепа Татьяны Плачковой из ОПЗЖ Александр Авдеев, подало в суд на департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, который сейчас негласно контролирует кауфманско-грановский Кучук.

Суть иска — отмена градостроительных условий и ограничений на реконструкцию по адресу Дерибасовская, 25, где ранее располагалась уничтоженная Тарпаном гостиница «Спартах», а сейчас находится ярмарка. Татьяна Плачкова — хитрый коррупционер и марионетка влиятельных господ, она знает, зачем нужна данная схема.

Пока что это выглядит как конфликт между Авдеевым и Кучуком, между которыми и правда есть терки, но есть ряд моментов. Во-первых, градобоснования по тому адресу выдавались в феврале 2020-го, когда департамент архитектуры и градостроительства был скажем так, совсем другим, Кучука в Одессе не было, а вот бывший вице-мэр #Янчук наоборот был во всех темах и долях. Второй момент — если иск ГАСК и Авдеева удовлетворят, от этого пострадают не интересы Кучука, а интересы владельцев этого куска земли и расположенных на ней ларьков.

Землей там владеет киевское ООО «ОДС Рент Груп», которое связывают с Русланом Тарпаном, но и это, судя по всему, не совсем так. Во-первых, 99,9% в уставном капитале этого предприятия принадлежит фирме ООО «Риел Проект» киевского бизнесмена Александра Пинчука, который вроде как является вполне самостоятельной фигурой, а вот #Тарпан там имеет менее одного процента через свою фирму ООО «ОКС Кэпитал». Да и со стороны Тарпана было бы логично продать проблемную землю кому-то — он не может не понимать, что строить там что-то ему уж точно не дадут.

Что касается ларьков, то они оформлены на ООО «Одесский ярмарок», которое связывают с одесским бизнесменом Германом Коганом и бывшим вице-мэром Олесем Янчуком.

Еще интересный момент: до того, как появился иск от городского управления ГАСК к департаменту архитектуры и градостроительства, ООО «Одесский ярмарок» и ООО «ОДС Рент Груп» выступили единым фронтом и через суд отменили решение одесского исполкома о сносе торговых будок на ярмарке.

Другими словами, в данном случае иск от городского управления ГАСК Авдеева к департаменту архитектуры и градостроительства Кучука можно расценивать уже не как продолжение конфликта между этими двумя, а как совместную стратегию по отжиму чрезвычайно сладкого куска земли на Дерибасовской — отменять ранее выданные градостроительные условия и ограничения удобнее всего как раз через суд.

То, что публичная деятельность политиков и их реальные дела – это совершенно разные вещи, известно, кажется, уже всем. Впрочем, это не мешает политикам все так же врать в глаза своему электорату, а электорату, соответственно, развешивать уши и защищать своих любимцев с пеной у рта. Особо поехавшие даже готовы за своих лидеров страдать физически.

Хотя разницы между политическими силами в этом плане никакой, но сегодня мы остановимся на народном депутате от ОПЗЖ Татьяне Плачковой. Ибо она именно из таких политиков – вешает своим избирателям лапшу на уши об отстаивании их интересов, а сама тем временем успешно отстаивает свои. Ну и заодно старается соответствовать чаяниям своего электората: ходит на митинги за русский язык, называет войну в Украине «гражданским конфликтом», посещает Российскую Госдуму в компании таких же пророссийских коллег из своей фракции. Что поделаешь – положение обязывает. Ибо именно этого ее электорат от нее и ждет. Заодно это просто выгодно – в случае, если тобой заинтересуется вдруг закон, всегда можно стать в позу и орать о том, что «обижают оппозиционера».

На самом деле Татьяне Плачковой глубоко наплевать и на русский язык, и на всю эту лабуду относительно «русского мира». Ее задача – защитить свои интересы. И интересы тех, кто реально привел ее в Верховную Раду, включив в проходную часть партийного списка ОПЗЖ. Пусть самые упоротые избиратели думают, что это сделали именно они, но в реальности места в списках делят совершенно другие люди.

Кто Вы — Плачкова Татьяна Михайловна?

Родилась она в 1983 году в селе Криничное Болградского района Одесской области. Окончила аспирантуру кафедры морского и таможенного права в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Имеет удостоверение адвоката, полученное в 2018 году. На этом все биографические данные о Плачковой практически исчерпываются, что довольно странно для публичного политика ее уровня. Известно также, что она мать четверых детей, но кто отцы (а судя по фамилиям детей, их, как минимум, два) – достоверно неизвестно. Впрочем, это ее личное дело. Нас она интересует не с точки зрения морального облика в быту.

По данным некоторых СМИ, живет Плачкова с неким Александром Горовым, имя которого давно и прочно ассоциируется с громкими земельными аферами и мафией в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Да и сама Плачкова в свое время работала в той же структуре. И ее часто называют одной из ключевых фигур в схемах, которыми занималась и занимается в ГАСИ группировка, возглавляемая «теневым мэром» Киева Вадимом Столаром. Об этом, в частности, заявлял не менее интересный персонаж – народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Правда, сейчас почему-то видео на Ютубе, в котором он рассказывал о схемах в ГАСИ, недоступно. Но все зачистить не удалось, потому известно, что Плачкову связывали с братьями Горовыми (с одним из них она и живет), и Столаром, которые наладили схему поборов в ГАСИ.

По следам выступления Дубинского журналисты провели расследование и выяснили, что Татьяна Плачкова открыла несколько мелких фирм, через которые собирались деньги за разрешения ГАСИ. Причем журналисты утверждали, что Плачкова руководила сбором денег по всей Украине, а не только в родном Одесском регионе.

Схема была следующей. Для получения разрешения на строительство нужно опубликовать декларацию на сайте ГАСИ. Это должно происходить в автоматическом режиме через систему «Прозора ДАБІ». Но не происходило, поскольку Плачкова и Горовые управляли этим процессом в ручном режиме – все юридические лица и часть физических проходили через систему «смотрящих», которые давали потом (или не давали, в зависимости от того, как договоришься) отмашку работникам ГАСИ Елене Айхель и Оксане Бутковской, которые и публиковали декларацию.

Размер «взноса» был известен всем: от пяти до двадцати долларов за квадратный метр, в зависимости от региона. В Киеве и Одессе он составлял 20 долларов. Вроде как бы копейки, но за год набегало до сотни миллионов долларов, которые распределялись между участниками схемы.

Но иногда для застройщика на этом проблемы не заканчивались. После того, как он получал разрешение и начинал строительство объекта, полагая, что все уже оплачено, на объекте внезапно возникала проверочная комиссия ГАСИ. И, естественно, находила нарушения. Приходилось раскошеливаться еще раз.

Это, кстати, к вопросу о том, почему недвижимость в Украине такая дорогая – застройщик же должен как-то компенсировать все эти откаты, а ГАСИ ведь не единственный разрешительный орган. Вот все эти поборы и включаются в конечную цену. И составляют, например, в Киеве до ста долларов на квадратном метре.

fttc.com.ua

Теги: Татьяна Плачкова,ГАСИ,Елена Айхель,ГАСК,Плачкова Татьяна Михайловна,Вадим Столар, Столар,Александр Авдеев,Дмитрий Исаенко,Андрей Клочко,Кучук

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео